Mir

【随便说说】

大概知道了这是一件什么样事情,说愤怒不如说有一种不言而喻的感觉,这个圈子本身就乱,还有人随意做鬼,排淮的最后一句话,总而言之,守好本分,我为秦淮站街

秦淮:

最后还是被野总炸出来了。野总说得对,我烂透了。
没必要给自己洗白,我不是个干净人,活在世上总对别人有亏欠。不是亏在这里,就是亏在那里。
原觉得这事因我起我得避嫌,虽然我所有的聊天话语都可以坦坦荡荡截出来,什么tag都没带,但最后,一身腥臊的人里,也不能说没我。更不用说,还祸及已经退圈的岁宝。
弱不代表你有理。做错了就认错。哭诉,就按事实哭。不按事实哭,别怪别人非得说你。
要脑补,觉得自己委屈,是你的事,别拿来搅和别人,让别人非得照顾你的情绪,抱歉,地球没有围着一个人转。你不是祥林嫂,非得夸张事实把自己搞得世间最凄惨,没意思。
重话不想讲,也没必要讲。这个世界网络上的陌生人已经给你他们所能给的最大善意,这是福分,得珍惜。


信野:



这个cp我狗过,这个tag我却从来不订阅。
这个lo主是朋友,我愿意为她站街,不是因为我们认识或者关系好。我一定要给她站街,是因为这件事她一点错都没有。
评论里有人说失望透顶,我点名道姓地告诉你,愚昧者用善绑架他人,无知者对真畏惧失望。你有胆问这和当初攻击树苗的人有何不同,我也有胆回答你。黑与白,不是你一两句话可以翻转的!
我的这个朋友是真的守法公民,明明生气了,发证据还要保护对方。在我看来,都是多此一举。
我不想说什么没有人比作者本人更了解她的文这种垃圾话,连我这种看客都觉得撞梗撞出车祸现场了,对方来跟她交涉,她还能跟对方客客气气地聊。
那位删文者,你知不知道我觉得最恶心的是你要把你的一大堆委屈一大堆我真的是自己写的我写这个梗是因为剧情需要这种废话堆到原作的面前。这个世界最卑鄙的事,吃了暗亏的一方还要反过来安慰犯错的人。或许你和你的小伙伴们玩得很开心,你们在生活中是很好的人,但是我眼里,你们真的足够无知,足够卑劣。
我不要体面的交涉,我要撕破脸皮地骂骂你们。这个cp我狗过,这个tag我却从来不订阅。因为我,你,你们,我们,真的都烂透了。
空有一身孤胆,不对世界温柔。敬天道,不畏人心。




一岁寒:







本来不想说的,没想到会闹到这一步,那我觉得作为当事人还是出来说一下吧。希望可以看到最后,即使前面不想看,也希望看一下最后的黑体部分。
















首先,之前在群里有妹子艾特我,说觉得某篇文和我撞了人设,还发了两张截图过来 。我看过之后觉得:哦,是像的,但第一我没看过这篇文,第二也是觉得写东西真的不容易没必要太咄咄逼人,所以我没说什么。








然后,今天早上,这个文手密聊我,一下说了很多话。








下面是最开始她敲我说的话,以及我的回复,自认态度还算不错。

















(我们的聊天记录其实没什么看点,因为说起这件事,毕竟被碰瓷了,无论多少当然是会生气,但是又觉得完全没必要为这件事扯太多,所以我说的话不多,没什么好截的,以上这句是我对这件事做过最长也是唯一的回应。)








后来你问我:你觉得我是不是抄袭了?








我说:你觉得像不像?(我的本意是:我的主观看法是像,但我不能强加意愿给你,你觉得像吗?但是这两句话后来被说是我指责她抄袭的唯一证据,谁能比我惨?)








后来说了很多,我自认为态度从始至终都很好,没有提过抄袭两个字,说到相关问题我也是仅仅用“撞梗”两个字。








哪怕撞得有点多,我也没想要一条条一件件非要讲清楚。








我以为这件事情就这么过去了。
























结果中午的时候又看到了作者所在群里的聊天记录。








在我面前的态度真的非常诚恳。








可是转身之后说话的态度我真的不敢恭维。








前后矛盾得可以。








你在别人面前是这样说的:















你在我面前是这样说的:










其他聊天记录打了马赛克,与群内其他人无关。








只是想说,这些锅,我一个都不背。

















之前我都没怎么生气,连道歉都没要求过,连改雷同情节都没提过,还要我用什么态度才算友善?








我不想玩文字游戏,懒得咬文嚼字做阅读理解。








简单地说,看到记录我就炸了。








你说淮总句句针对你,淮总解释了没有?淮总解释了几遍?还要淮总怎么解释才肯听?(这部分长图在最后)








简言之是淮总说最近有的文质量不好,她私聊问淮总是不是指她,淮总在早上七点的时候私聊解释过,不是指某个人,只是一种感慨,可是直到今天中午她还在一遍遍地说淮总发撸否句句针对她。








再说我自己,这件事第一顺位受害人是我和杏仁吧,可是从头到尾我在微博上撸否上公开的一句话也没有说过,我还没委屈呢,就给我扣锅?








变成我们咄咄逼人胡搅蛮缠?我冤,由始至终一句话都没敢说的人活该被泼脏水?








还被扣了个大大欺负小透明的帽子。








别说什么说的不是我们,不是我们?那拿出不是我们的那个人的聊天记录来。








这样有意思吗。








我到现在为止也没有给这篇文章下任何不好的定义,但是善意不能被善待最起码别这么践踏好吗?








谁来安慰安慰被碰瓷的受害者?








我能退不代表可以一退再退退到没底线。








看到长图最后一张我是真炸了。








你后来说,你所说的别人指的不是我、淮总、杏仁。








那么请问是不是你在我看不到的地方指着我说:哎,你看那个人好像狗哦。








没点名道姓说我的名字你就不是在说我?
















既然你后来不依不挠,我们来看看这件事。








首先你对我说
















后来你又说:

















所以你到底开始写的时候看过还是没看过?没看过怎么知道为了不雷同专门错开设定?








然后我去翻了翻自己的评论,你在我下面第一条的评论是四月十一日:









   








然而你这篇文的预告是四月十八号,第一章发在四月二十号,说好的没看过呢?








撞了我的哪些梗不想多说,单替我们杏仁宝宝站一下街吧。








因为觉得不错,很合适,所以就没改,直接拿来用了?


































最后谈一下自己对撞梗、借梗、借鉴、致敬、抄袭的理解,不针对任何人。








好比说我们大家一起去市场买菜,然后回来各自做一桌菜。








撞梗就是我们两个在不同的时间去了市场,恰好买回了几样同样的菜,这几种菜都稀松平常很容易买到(不是非常剑走偏锋的梗),这是缘分。








借梗是我看到隔壁桌上这盘菜做得不错,问问厨师可不可以让我也试着用同样的材料做一做,对方说可以,我做了,这叫借梗。








借鉴是看了隔壁桌上所有的菜,觉得从口味到食材都非常喜欢,偷偷摸摸拿了人家的菜谱回来做,可能只照做了几盘,可能照做了一桌,做得像不像不一定,但菜谱确实是偷来的。








致敬就是非常喜欢隔壁的菜,跑到隔壁告诉人家,我超喜欢你做的这桌菜,想学着你的风格也试试,发扬你的风格,每端一盘菜出来都恨不得告诉所有人,我这个菜是向隔壁大厨致敬哦,吃完我的也去吃吃他的吧!








抄袭,干脆把隔壁桌上的菜偷到自己桌上来了。








至于菜的味道像不像,像有几分像,几盘像才算过分,这都没有一个明确标准的定位,仁者见仁的事情。








可以说是存在模糊的灰色地带,可以让有心人打几个暗爽的擦边球。
















所以,慎独两个字,希望可以拿来共勉。








别让自己在灰色地带游走.
















图是朋友帮忙做的,似乎也不全,只是几个梗,我的我不盖章,但是杏仁宝宝的盖章无误:









































淮总的聊天记录如下:






















评论

热度(144)

  1. yueya-xiaoguaichenqiehuangkong一岁寒 转载了此文字
    就说最简单的三点。一:岁大和灯大都没有仔细看我的文,同人文,为了不OOC,所构思的关于人物的性格,当
  2. 官鸠一岁寒 转载了此文字  到 官鸠放乱七八糟东西的地方